Тел.:+375 17 224 84 40; Тел.:+375 29 393-28-08
e-mail: info@transglobal.by

УСЛУГИ

ТАРИФЫ

НОВОСТИ

В Беларуси цены на автомобильное топливо с 18 марта увеличиваются на 1 копейку. Такая информация размещена на сайтах сетей АЗС, сообщает БЕЛТА.

Южное таможенное управление предупреждает о скоплении автомобилей на многостороннем автомобильном пункте пропуска Весело-Вознесенка Таганрогской таможни.

В Беларуси цены на автомобильное топливо с 18 марта увеличиваются на 1 копейку. Такая информация размещена на сайтах сетей АЗС, сообщает БЕЛТА.

Заполнение бланков итальянских разрешений

04 апреля 2017

При контроле иностранного автоперевозчика итальянские компетентные органы особое внимание уделяют проверке правильности и полноты заполнения бланка итальянского разрешения на перевозку груза. Разрешение должно находиться на борту автомобиля и предъявляться по требованию представителей контролирующих органов.

В переданных на 2017 г. для российских перевозчиков бланках итальянских разрешений наименования граф снабжены кратким русским переводом. Также по сравнению с бланками предыдущего года уточнены формулировки некоторых примечаний. В соответствии с указаниями на бланке разрешение должно быть полностью заполнено до начала его использования. В случае некорректного или неполного заполнения к перевозчику будут применяться специальные санкции.

Необходимо обратить особое внимание на обязательное и своевременное заполнение граф «А» и «B» в центральной части лицевой стороны итальянского разрешения.

В графе «А» водитель должен указать дату въезда на территорию Италии и предполагаемую дату выезда при двусторонних перевозках.

В графе «B» водителю следует указать даты въезда в Италию и предполагаемые даты выезда из Италии при осуществлении транзитной перевозки по итальянской территории в прямом (соответствующие две даты в верхней строке) и обратном (соответствующие две даты в нижней строке) направлениях.

Дата въезда должна быть заполнена перед любым въездом в Италию и предполагаемая дата (data prevista) выезда должна вноситься перед началом поездки с целью выезда из Италии. Практика показывает, что итальянские службы могут контролировать проставление даты выезда в разрешении сразу после выезда транспортного средства из пункта погрузки, т.е. в самом начале обратной перевозки в двустороннем сообщении.

Под графами «А» и «B» на лицевой стороне бланка размещены ячейки для простановки отметок итальянских компетентных органов (дата и печать): соответственно первые две ячейки – для двусторонней перевозки (А) и остальные четыре ячейки – для транзитного проезда в прямом и обратном направлении (В).

Отметку в разрешении о въезде на территорию Италии можно получить в пограничных таможенных пунктах, перечень которых представлен на сайте http://www.agenziadogane.it. Однако по сообщениям перевозчиков имеют место случаи, когда при обращении в пограничные таможенные офисы для получения отметки в разрешении представители таможни отказываются это делать на том основании, что автомобиль является порожним и таможенное оформление в этом случае не предусмотрено.

При выявлении в ходе контроля отсутствия в разрешении данных по въезду/выезду и соответствующей отметки (печати) итальянских компетентных властей к международным перевозчикам применяются серьезные санкции. Контроль осуществляется дорожной полицией.

Источник: www.baif.by