Тел.:+375 17 224 84 40; Тел.:+375 29 393-28-08
e-mail: info@transglobal.by

УСЛУГИ

ТАРИФЫ

НОВОСТИ

В Европейском союзе с 7 апреля вступили в силу новые правила систематических усиленных проверок на внешних границах ЕС; они направлены на то, чтобы повысить безопасность Евросоюза и его граждан.

ООО «РТ-Инвест Транспортные системы» (оператор системы «Платон») предложило реализовать систему автоматизированного весогабаритного контроля, следует из распоряжения правительства РФ.

С 3 по 10 апреля стоимость автомобильного топлива на АЗС в крупных городах Тюменской области практически не изменилась. Повышение коснулось только тюменских автозаправок.

В Витебской области вводятся ограничения на движение транспортных средств, самоходных машин по местным автодорогам общего пользования

13 марта 2017

10 марта на сайте Национального правового Интернет-портала Республики Беларусь опубликовано решение Витебского областного исполнительного комитета от 2 марта 2017 г. № 120 «О введении в 2017 году временного ограничения движения транспортных средств, самоходных машин при их движении по местным автомобильным дорогам общего пользования».

В соответствии с документом с 10 марта по 25 апреля 2017 г. (далее – весенний период) вводятся временные ограничения движения:

1) транспортных средств, самоходных машин, нагрузка на одиночную ось которых составляет более 6 тонн, – при их движении по местным автомобильным дорогам общего пользования III категории;

2) транспортных средств, самоходных машин, нагрузка на одиночную ось которых составляет более 5 тонн, – при их движении по местным автомобильным дорогам общего пользования IV–VI категорий.

 

Временные ограничения, устанавливаемые на весенний период, не распространяются на транспортные средства, самоходные машины, осуществляющие перевозки пассажиров, лекарственных средств, дизельного топлива, бензина, сжиженного газа и моторного масла, битумов дорожных, семенного фонда, кормов для сельскохозяйственных животных, семян рапса, минеральных удобрений, отходов животного происхождения для их утилизации и (или) переработки, живых животных, цветов, почты и почтовых грузов, скоропортящихся грузов, грузов гуманитарной помощи, перевозки в целях обеспечения обороноспособности, правопорядка, предотвращения или ликвидации чрезвычайных ситуаций, перевозки грузов для строительства (реконструкции) объектов в целях развития г.п. Копысь Оршанского района Витебской области, а также на транспортные средства, самоходные машины, осуществляющие деятельность по содержанию, ремонту и развитию (возведению, реконструкции) местных автомобильных дорог общего пользования;

 

С 20 мая по 31 августа 2017 г. (далее – летний период) будут введены временные ограничения движения транспортных средств, самоходных машин, нагрузка на одиночную ось которых составляет более 5 тонн, при их движении по местным автомобильным дорогам общего пользования с асфальтобетонным покрытием в дневное время суток с 11.00 до 20.00 при дневной температуре воздуха выше 25° С.

 

Временные ограничения, устанавливаемые на летний период, не будут распространяться на транспортные средства, самоходные машины, осуществляющие перевозки пассажиров, лекарственных средств, дизельного топлива, бензина, сжиженного газа и моторного масла, семенного фонда, кормов для сельскохозяйственных животных, зерна, семян рапса, минеральных удобрений, отходов животного происхождения для их утилизации и (или) переработки, живых животных, цветов, почты и почтовых грузов, скоропортящихся грузов, грузов гуманитарной помощи, бетонных и асфальтобетонных смесей, битумов дорожных, перевозки в целях обеспечения обороноспособности, правопорядка, предотвращения или ликвидации чрезвычайных ситуаций, перевозки грузов для строительства (реконструкции) объектов в целях развития г.п. Копысь Оршанского района Витебской области, а также на транспортные средства, самоходные машины, осуществляющие деятельность по содержанию, ремонту и развитию (возведению, реконструкции) местных автомобильных дорог общего пользования.

 

Своим решением Витебский областной исполнительный комитет также определяет, что при наличии специального разрешения на проезд тяжеловесных и (или) крупногабаритных транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования Республики Беларусь допускается проезд по местным автомобильным дорогам общего пользования с превышением допустимых параметров, установленных на весенний период, следующих транспортных средств:

1) перевозящих экспортные (импортные) грузы государств–членов Евразийского экономического союза;

2) начавших движение из пункта загрузки за пределами Республики Беларусь до 10 марта 2017 г. включительно (при наличии товарно-транспортных документов, подтверждающих начало движения в указанный срок). 

Источник: www.pravo.by