Тел.:+375 17 224 84 40; Тел.:+375 29 393-28-08
e-mail: info@transglobal.by

УСЛУГИ

ТАРИФЫ

НОВОСТИ

В Беларуси цены на автомобильное топливо с 18 марта увеличиваются на 1 копейку. Такая информация размещена на сайтах сетей АЗС, сообщает БЕЛТА.

Южное таможенное управление предупреждает о скоплении автомобилей на многостороннем автомобильном пункте пропуска Весело-Вознесенка Таганрогской таможни.

В Беларуси цены на автомобильное топливо с 18 марта увеличиваются на 1 копейку. Такая информация размещена на сайтах сетей АЗС, сообщает БЕЛТА.

В Казахстане приступили к внедрению системы предварительного информирования о транзите

30 марта 2017
Как сообщает Ассоциация международных автомобильных перевозчиков, Минтрансом России получено письмо Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан о внедрении в стране в пилотном режиме системы «Сатті сапар», которая предназначена для предварительного информирования перевозчиком о транзитном проезде через Республику Казахстан.
«Система позволит перевозчику повысить скорость движения автотранспортного средства и сократить сроки доставки грузов в транзитом сообщении путем исключения проверки в пути следования. Тем самым устраняются административные барьеры и создаются благоприятные условия для перевозчиков», - говорится в письме Министерства по инвестициям и развитию РК.
Механизм подачи информации следующий:
Перевозчик заранее на добровольной основе регистрирует планируемый транзитный проезд в информационной системе через веб-портал sattisapar.gov.kz.
При этом указываются пункты пропуска, маршрут, номер разрешения и данные автотранспортного средства.
Система проверяет данные, присваивает уникальный номер и в электронном виде регистрирует сведения.
Перевозчик распечатывает документ, где указаны все его внесенные данные.
«Перевозчику достаточно предъявить данный документ сотруднику органов транспортного контроля и при необходимости транзитный бланк разрешения (согласно нормам международных соглашений)», - пояснили в министерстве.
Сотрудники органов транспортного контроля посредством информационной системы проверяют данные указанные в документе.
В случае правильности внесения данных перевозчиком автотранспортное средство проезжает без проверки.
Источник: EJ.BY