Тел.:+375 17 224 84 40; Тел.:+375 29 393-28-08
e-mail: info@transglobal.by

УСЛУГИ

ТАРИФЫ

НОВОСТИ

В Европейском союзе с 7 апреля вступили в силу новые правила систематических усиленных проверок на внешних границах ЕС; они направлены на то, чтобы повысить безопасность Евросоюза и его граждан.

ООО «РТ-Инвест Транспортные системы» (оператор системы «Платон») предложило реализовать систему автоматизированного весогабаритного контроля, следует из распоряжения правительства РФ.

С 3 по 10 апреля стоимость автомобильного топлива на АЗС в крупных городах Тюменской области практически не изменилась. Повышение коснулось только тюменских автозаправок.

Сербия. Измерение времени проведения таможенных процедур на погранпереходах

10 марта 2017

По сообщению сербской Ассоциации Poslovno udruženje "Međunarodni Transport" Сербская Таможенная Администрация в период в 13 по 19 марта 2017 года совместно с другими государственными органами и при поддержке Всемирного Банка будет проводить хронометраж таможенного оформления на наиболее загруженных таможенных постах. Цель данного исследования – определить точные временные рамки для каждой части процедуры таможенного оформления, выявить слабые места и выработать необходимые решения для их совершенствования. 

В целях сбора необходимых данных разработаны соответствующие опросные формы, которые будут использоваться в течение всего процесса таможенного оформления.  Вне зависимости от страны регистрации перевозчика, анкеты будут распространяться среди водителей транспортных средств, занятых в следующих таможенных процедурах:
1. С1 – экспорт товаров через погранпереходы Horgoš (Сербия – Венгрия), Batrovci (Сербия – Хорватия) и Preševo (Сербия – Македония);
2. С4 – импорт  товаров через погранпереходы Horgoš, Batrovci и Preševo.

Водители должны внимательно отнестись к анкетам, передать их в распоряжение ответственной службе для заполнения путем внесения корректной информации о начале и завершении определенных операций, касающихся импортных или экспортных процедур. Водители не должны заполнять анкеты.

Хронометраж таможенных процедур будет включать все отгрузки с таможенным оформлением.

Источник: www.baif.by