Тел.:+375 17 224 84 40; Тел.:+375 29 393-28-08
e-mail: info@transglobal.by

УСЛУГИ

ТАРИФЫ

НОВОСТИ

В Беларуси цены на автомобильное топливо с 18 марта увеличиваются на 1 копейку. Такая информация размещена на сайтах сетей АЗС, сообщает БЕЛТА.

Южное таможенное управление предупреждает о скоплении автомобилей на многостороннем автомобильном пункте пропуска Весело-Вознесенка Таганрогской таможни.

В Беларуси цены на автомобильное топливо с 18 марта увеличиваются на 1 копейку. Такая информация размещена на сайтах сетей АЗС, сообщает БЕЛТА.

Перевозчиков опасных грузов обяжут пользоваться ГЛОНАСС

13 марта 2017

Перевозчиков пассажиров и опасных грузов обяжут пользоваться ГЛОНАСС. Соответствующий проект постановления за подписью премьера Дмитрия Медведева был опубликован 10 марта на портале нормативно-правовых документов.

 

Согласно постановлению, обязательному оснащению аппаратурой спутниковой навигации (АНС) ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS подлежат транспортные средства категории М2 и М3, а также автомобили категории N, перевозящие опасные грузы.

 

Данные требования установлены регламентом Таможенного Союза “О безопасности колесных транспортных средств. Однако, Законодательством РФ порядок оснащения ТС данной системой до сих пор не установлен.

 

“Это приводит к тому, что на транспортные средства устанавливается АСН, не передающая навигационную информацию в контрольно-надзорные органы, в результате чего отсутствует надлежащий контроль за соблюдением перевозок пассажиров и грузов”, говорится в тексте постановления.

 

Публичных слушания продлятся 45 дней и завершатся 15 мая, после чего проект ждет независимая антикоррупционная экспертиза. Авторы проекта заверили, что вступление в силу постановления не потребует дополнительных расходов за счет средств федерального бюджета.

 

Добавим, что к категории N относятся грузовики и их шасси, а к М2 и М3 - ТС, используемые для перевозки пассажиров, имеющие, помимо места водителя, более восьми мест для сидения.
Источник: http://ati.su