Тел.:+375 17 224 84 40; Тел.:+375 29 393-28-08
e-mail: info@transglobal.by

УСЛУГИ

ТАРИФЫ

НОВОСТИ

В Европейском союзе с 7 апреля вступили в силу новые правила систематических усиленных проверок на внешних границах ЕС; они направлены на то, чтобы повысить безопасность Евросоюза и его граждан.

ООО «РТ-Инвест Транспортные системы» (оператор системы «Платон») предложило реализовать систему автоматизированного весогабаритного контроля, следует из распоряжения правительства РФ.

С 3 по 10 апреля стоимость автомобильного топлива на АЗС в крупных городах Тюменской области практически не изменилась. Повышение коснулось только тюменских автозаправок.

Обязательная подача электронной предварительной информации в Турции

21 марта 2017

С 25 апреля для международного автомобильного транспорта, следующего в Турцию, будет обязательна подача электронной предварительной информации о товарах. Данная процедура распространяется на все операции доставки грузов автотранспортом.

В этой связи МСАТ/IRU обратился к ассоциациям-членам проинформировать национальных транспортных операторов о возможности использования для подачи электронной предварительной информации о товарах приложение TIR-EPD.

Технология TIR-EPD – это интеграция программного модуля в соответствующую таможенную информационную систему для автоматического обмена электронной информацией по процедурам между МСАТ и таможенным органом. Она позволяет всем держателям книжек МДП соблюдать Рамочные стандарты безопасности, разработанные Всемирной таможенной организацией. 27 февраля текущего года запущен новый релиз приложения TIR-EPD (версия 2.15), который включает ряд изменений, предполагающих удобство и простоту пользования.

Источник: www.baif.by