Тел.:+375 17 224 84 40; Тел.:+375 29 393-28-08
e-mail: info@transglobal.by

УСЛУГИ

ТАРИФЫ

НОВОСТИ

В Беларуси цены на автомобильное топливо с 18 марта увеличиваются на 1 копейку. Такая информация размещена на сайтах сетей АЗС, сообщает БЕЛТА.

Южное таможенное управление предупреждает о скоплении автомобилей на многостороннем автомобильном пункте пропуска Весело-Вознесенка Таганрогской таможни.

В Беларуси цены на автомобильное топливо с 18 марта увеличиваются на 1 копейку. Такая информация размещена на сайтах сетей АЗС, сообщает БЕЛТА.

На 20% снизился объём морских перевозок в Мурманской области

16 марта 2017
В январе 2017 года организациями транспорта перевезено 2,8 млн тонн различных грузов, что на 8,6% ниже уровня января 2016 года. Об этом, как передаёт корреспондент ИА REGNUM, сказано в информации об основных результатах экономической деятельности, уровне жизни населения за январь и оценке основных показателей за январь-март 2017 года, обнародованной региональным министерством экономического развития.
«На уменьшение перевозок грузов, в основном, повлияло сокращение доставки металлических руд железнодорожным транспортом (на 19,7%), в то же время отправление апатитового концентрата увеличилась на 6%, — сообщается в документе. — В целом объём перевезённых грузов железнодорожным транспортом, который занимает основную долю в общем объёме перевозок, в январе 2017 года составил 92,7% от уровня января 2016 года».
Как отмечается в информации Минэкономразвития, на морском транспорте снижение объёмов перевозимых грузов на 20,1% связано с падением экспортных наливных грузов, а также с сокращением объёма перевозок грузов в каботажном виде плавания для целей строительства порта Сабетта на полуострове Ямал. В то же время значительный рост грузоперевозок воздушным транспортом в январе 2017 года (в 2,3 раза) связан с использованием воздушных судов большей вместимости.
Напомним, как сообщало ИА REGNUM, арктический порт Сабетта и завод «Ямал СПГ» — это приоритетные проекты по созданию в России центра по производству сжиженного природного газа мощностью 16,5 млн тонн в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения на полуострове Ямал.
По итогам 2016 года внутренние перевозки стали вторыми после экспорта в структуре грузооборота ПАО «Мурманский морской торговый порт». Как ранее отметили в порту, предприятие планирует не снижать объёмов перевалки грузов на арктическом направлении, которые в прошлом году составили почти полмиллиона тонн.
Источник: http://ati.su/