Тел.:+375 17 224 84 40; Тел.:+375 29 393-28-08
e-mail: info@transglobal.by

УСЛУГИ

ТАРИФЫ

НОВОСТИ

В Беларуси цены на автомобильное топливо с 18 марта увеличиваются на 1 копейку. Такая информация размещена на сайтах сетей АЗС, сообщает БЕЛТА.

Южное таможенное управление предупреждает о скоплении автомобилей на многостороннем автомобильном пункте пропуска Весело-Вознесенка Таганрогской таможни.

В Беларуси цены на автомобильное топливо с 18 марта увеличиваются на 1 копейку. Такая информация размещена на сайтах сетей АЗС, сообщает БЕЛТА.

Минсельхоз сообщил СМИ размер пошлин на ввоз продуктов в Турцию

27 марта 2017
Минсельхоз получил из Турции подтверждение введения пошлин на российскую продукцию. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на ведомство.
Как выяснилось с 15 марта 2017 года Турция установила пошлину в 130% для пшеницы и кукурузы, для риса — 45%, подсолнечного масла — 36%. Пошлина на ввоз шрота подсолнечника составляет — 13,5%, бобовых — 9,7%. Помимо этого Турция также запретила ввозить подсолнечное масло, таможенная стоимость которого менее $1500 за тонну. В Минсельхозе при этом газете сообщили, что поставки подсолнечного масла на таких условиях невозможны «при текущей цене $800 за тонну».
В связи с такими мерами со стороны Турции «значительные усилия направлены на увеличение экспортных поставок зерна и на продвижение зерна на новые перспективные рынки сбыта», цитирует газета заявление Минсельхоза. Ведомство рассчитывает увеличить поставки в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, Латинской Америки и Африки.
Ранее глава Минсельхоза Александр Ткачев заявил, что решение Турции изменить условия ввоза российских зерновых может привести к полному прекращению поставок ряда наименований сельхозпродукции. Действия Турции ставят под сомнение «искренность намерений по выстраиванию прочных взаимоотношений», отметил Ткачев.
Кроме того, вице-премьер Аркадий Дворкович проводил телефонный разговор с заместителем премьер-министра Турции Мехметом Шимшеком в среду, 22 марта, во время которого отмечал, что ограничения на поставки российского зерна препятствуют восстановлению полноформатных отношений между странами.
Ранее было известно, что с 15 марта Турция приостановила выдачу лицензий на беспошлинные поставки пшеницы, кукурузы и подсолнечного шрота из ряда стран, в том числе и из России. Однако было известно лишь то, что пошлина для российской пшеницы составляет 130%.
Турция стала вторым после Египта покупателем российской пшеницы, за июль 2016 года — февраль 2017 года страна импортировала почти 2 млн т пшеницы из России. Впрочем, Россия также сохраняет запрет на поставки из Турции помидоров и огурцов, который был введен после того, ВВС Турции сбили Су-24 рядом с турецко-сирийской границей в ноябре 2015 года.
Источник: http://ati.su/