Тел.:+375 17 224 84 40; Тел.:+375 29 393-28-08
e-mail: info@transglobal.by

УСЛУГИ

ТАРИФЫ

НОВОСТИ

В Европейском союзе с 7 апреля вступили в силу новые правила систематических усиленных проверок на внешних границах ЕС; они направлены на то, чтобы повысить безопасность Евросоюза и его граждан.

ООО «РТ-Инвест Транспортные системы» (оператор системы «Платон») предложило реализовать систему автоматизированного весогабаритного контроля, следует из распоряжения правительства РФ.

С 3 по 10 апреля стоимость автомобильного топлива на АЗС в крупных городах Тюменской области практически не изменилась. Повышение коснулось только тюменских автозаправок.

«ГЛОНАСС» станет единственным поставщиком навигационных услуг

31 марта 2017
Минкомсвязи обнародовало проект изменений в статью 93 закона «О контрактной системе в сфере закупок». В поправках перечислены случаи, когда проводить конкурс необязательно.
В частности, речь идет о случаях, когда у единственного поставщика можно заказать товары и услуги с использованием спутниковой навигации. Подразумевается, что эксклюзивным поставщиком навигационных услуг станет принадлежащее государству АО «ГЛОНАСС», оператор информационной системы спасения автомобилистов «ЭРА-ГЛОНАСС».
Документ подготовлен в соответствии с поручением вице-премьера Дмитрия Рогозина по итогам совещания 15 февраля. Поручение (его копия есть у «Известий») предлагает разработать поправки «в целях принятия в период весенней сессии Государственной думы».
«Указанное поручение дано в развитие ранее выданных распоряжений президента России об определении «ЭРА-ГЛОНАСС» единой государственной средой передачи информации от аппаратуры спутниковой навигации в органы государственного контроля и надзора», — сказали в пресс-службе АО «ГЛОНАСС».
Ранее правительство определило 17 сфер деятельности, в которых необходимо использовать данные «ЭРА-ГЛОНАСС». Это защита населения от чрезвычайных ситуаций, здравоохранение, торговля, подготовка и проведение выборов и др. На закупки соответствующих товаров и услуг и будут распространяться предложенные поправки в закон «О контрактной системе».
Источник: Известия